我校师生在2019年武汉市科普讲解大赛上获佳绩

发布者:科研处发布时间:2019-04-19浏览次数:76

  武职网讯(通讯员 虞沧 刘宇畅)4月18日,历时三天的2019年武汉市科普讲解大赛在“光谷客·艺剧场”落下帷幕。我校文化与传媒学院教师潘阳子荣获大赛二等奖,被授予“2019年武汉市十佳科普使者”称号;生物工程学院学生王平安获大赛优秀参赛奖。学校荣获2019年武汉市科普讲解大赛优秀组织奖。

我校教师潘阳子荣获大赛二等奖,荣评“2019年武汉市十佳科普使者”

  

学校荣获2019年武汉市科普讲解大赛优秀组织奖

    本次科普讲解大赛由武汉市科技局主办,武汉市科学技术发展促进中心、武汉东湖高新区科学技术协会承办的,以“创新强国、科技兴市”为主题,旨在普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,推动科普事业发展。

    接到大赛通知,学校科研处高度重视,面向全校遴选1名教师、3名学生参赛,并组织校内专家在赛前对参赛选手的讲解作指导,有针对性地提出了改进意见。在为期3天的比赛中,我校参赛师生对环保、生活常识等不同主题进行了精彩的科普讲解,展现出了积极、向上、专业的个人风采,为学校赢得了荣誉。