学校召开湖北省科技惠研政策宣讲会

发布者:科研处发布时间:2019-06-06浏览次数:287

武职网讯(通讯员 范皓)65午,湖北技术交易所高级行政主管孟哲、技术总监刘湘赣来校作湖北省科技惠研政策宣讲,学校40周岁以下青年教师及科研处全体工作人员出席会议。

湖北省科技惠研政策宣讲会是省科技厅、财政厅深入开展惠研政策活动的重大举措,旨在让高校管理人员及教师全面了解、掌握各项科技创新政策法规,提升科技创新及服务能力,使科技创新政策的引导支持作用得到最大程度发挥。

孟哲、刘湘赣两位主讲人分别从科研项目支持政策、科研项目经费管理政策、科技成果转化政策、重点人才工程、技术合同认定登记与科技奖励、政策咨询及科技服务六个方面展开宣讲,重点介绍了项目申报流程、技术合同认定登记科技奖励等方面的政策,鼓励老师们利用创新平台,与企业合作共同申报科技项目。

据介绍,为了更好地激励科研人员开展技术创新研究,我省大幅提高在财政科研项目中对科研人员的绩效支出比例,在项目申报成功后正确调整项目经费的使用比,可有效提升项目效益。在重点人才培育政策方面,湖北省有双创战略团队、科技部创新人才推进计划以及省“百人计划”项目。

互动环节,孟哲、刘湘赣耐心解答了老师们提出关于科技惠研的各类问题