英国研究人员提出超安全虚拟货币理论框架

发布者:科研处发布时间:2019-06-28浏览次数:659

英国剑桥大学研究人员近日基于量子理论和相对论,提出一种超安全的“S-money”虚拟货币理论框架,可以确保完全不可伪造和安全的认证,并可实现比任何现有金融技术更快、更灵活的响应。该研究成果已申请专利,并发表在《英国皇家学会会刊A》上。

此框架由剑桥大学应用数学和理论物理系的阿德里安·肯特教授开发,被认为是金融网络上各点之间通信产生的安全虚拟令牌,可以灵活地响应世界各地的实时数据并“实现”,从而可在最佳位置和时间使用,比用户熟悉的通过空间明确路径的物理和数字金钱更快地响应事件。

该令牌可以安全地交易,无需通过网络进行交叉检查或验证,同时消除任何双重交易的风险。用户的隐私由比特承诺之类的协议维护。数据从A方发送到B方即处于锁定状态,一旦发送就无法更改,只有在A方提供密钥时才能显示,即使有任何一方试图作弊,也能保证安全。

S-money系统需要非常快速的计算,因而需要大量的计算资源,研究人员计划在今年晚些时候与量子通信中心合作进行概念验证测试。